01 mai 2009

Mousse au chocolat

Donc , pour réaliser une mousse au chocolat pour 5 personnes :


  • Une plaquette de chocolat 200g
  • 4oeufs
  • 25g de sucre glace
  • 25g de beurre


DSC05191

Faire fondre le chocolat au bain marie en ajoutant un peu d'eau

y ajouter le beurre.

Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

DSC05196DSC05201


Séparer les blancs des jaunes. Hors du feux ajouter les jaunes au chocolat.
Ensuite battre les blancs en neige en ajoutant un peu de sel & d'eau, et en même temps verser le sucre glace sur les blancs. On doit obtenir des blancs bien fermes.

DSC05195DSC05205DSC05200


Incorporer délicatement les blancs d'œuf au mélange chocolat-beurre-œuf afin de ne pas casser les blancs, puis verser la mousse dans des petits récipients.


DSC05214DSC05216


Placer les mousses au réfrégirateur pendant plus d'une heure avant la dégustation.

DSC05225

Posté par ma-k-rons à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Mousse au chocolat

Nouveau commentaire